Freitag, 14. September 2018 | 09:56

Nationale Fachtagung der SGE: «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!»

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE führte am 11. September 2018 ihre jährliche nationale Fachtagung im Inselspital Bern durch.

Prof. hon. Dr. med. Roger Darioli, Universität Lausanne und Schweizerisches Vitamininstitut, Lausanne, Vizepräsident SGE
Prof. hon. Dr. med. Roger Darioli, Universität Lausanne und Schweizerisches Vitamininstitut, Lausanne, Vizepräsident SGE

Thema war «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch». Vor über 270 Besuchern diskutierten Experten aus Forschung und Praxis über die Relevanz der Ernährung im betrieblichen Gesundheitsmanagement.

 

Ernährung am Arbeitsplatz - wie geht das? Wer trägt die Verantwortung und wie sieht die Praxis aus? Leistung am Arbeitsplatz ist nur möglich, wenn die Voraussetzungen stimmen. Die nationale Fachtagung der SGE veranschaulichte die Bedeutung der Ernährung im Konzept des betrieblichen Gesundheitsmanagements BGM. Sowohl Arbeitnehmende als auch die Unternehmen seien gefordert, dem Anspruch des «gesunden Arbeitsplatzes» Rechnung zu tragen. Experten aus Forschung und Praxis zeigten auf, wie die Umsetzung erfolgreich gestaltet werden kann.

 

Mehr dazu im Anhang. 




Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE



Leserkommentare






Ihre Kommentare werden regelmässig geprüft. Beleidigende, rassistische, nicht in Schriftsprache verfasste oder nicht sachbezogene Beiträge werden gelöscht.

No comments

Persorama ePaper-Archiv

Mit dem Persorama ePapier-Archiv holen Sie sich die Persorama Ausgaben digital auf den Bildschirm zum blättern, suchen, abspeichern.

Infoletter

Melden Sie sich bei unserem Infoletter an